Bio-Olivenöl mit extra hohem Gehalt an Polyphenolen.
Seit Jahrzehnten ist bekannt, dass die regelmässige Einnahme von hochwertigem Olivenöl positive gesundheitliche Auswirkungen hat. In den letzten Jahren konnten die Inhaltsstoffe von Olivenöl immer genauer analysiert werden, und es hat sich gezeigt, dass es insbesondere die sogenannten Polyphenole sind, welche Einfluss auf die Gesundheit nehmen können. Die Polyphenole weisen diverse gesundheitsfördernde Effekte auf die Blutgefässe und den Bewegungsapparat auf, welche bei einem Nahrungsmittel nicht spezifisch definiert werden darf.
Die Oliven für dieses Öl werden schon im Oktober oder Anfang November geerntet. Dieser frühe Zeitpunkt – die Oliven sind dann noch nicht voll ausgereift – bringt es mit sich, dass der Ertrag insgesamt geringer ausfällt, als wenn man noch ein oder zwei Monate zugewartet hätte. Unmittelbar nach der Ernte – am gleichen Abend – kommen die Oliven in die Ölmühle in Akritochori oder Methoni. Die Oliven müssen für ein Öl dieser Klasse unbedingt am gleichen Tag zu Öl verarbeitet werden, sonst gehen wertvolle Inhaltsstoffe verloren. Anschliessend wird es bis zum Verkauf an die Abnehmer im Keller im Dunkeln gelagert. Direkt aus diesem Tank kommt das Öl in die Schweiz und wird dann abgefüllt.
Dieses Öl kostet mehr als unser "standard" Bio-Olivenöl, damit der Bauer für seinen zusätzlichen Aufwand entschädigt wird. Wir sind aber überzeugt, dass wir mit dem Olivenöl von Angelos Tsonis ein Produkt anbieten, das sich, gemessen an seinen hohen Qualitäten, durch ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis auszeichnet.
Natürlich soll ein besonderes Olivenöl auch schmecken. Und das tut es! Mit seinem kräftigen Geschmack eignet es sich ideal für Salate und andere kalte Speisen. Und damit es seine gesundheitliche Wirkung voll entfaltet, soll es grosszügig verwendet werden.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.